Печать

ОРЛЕНОК

dol_ka_luniТы тихо возник  из неоткуда, подкрался на крепких, мускулистых, имеющих эталонное от многомилионнокилометрового пробега сцепление с дорогой, волчьих лапах, клацнул мощными клыками и тихо спросил: "Знаешь, где у тебя болит?" 

Я не услышала. Разве можно услышать пронзительный вой волка на апельсиновую луну там, за океаном, за четыре с половиной тысячи миль, когда иллюзорный праздник жизни гремит в моих ушах то басами, то барабанной дробью, а я пытаюсь уловить его ритм, чтобы вписаться и быть как все, на одной волне.

Волк. Санитар леса. И не только. Многолетнее оттачивание нюха сделало его утонченным. Ты почуял запах моей боли, которую я так старательно и неуклюже прикрывала многие годы.

Ты пришел, чтобы вылечить. Навсегда. Щелкнув еще раз мощной пастью, а вдруг я прислушаюсь, ты перешел к действиям. Мускулистой огромной лапой ты нежно прикоснулся к открытой ране. Сквозь метры рюшек, плюша, кружев. 

Из глаз посыпались звезды. Взвыла от боли. Настолько, что  первоначально подумалось, что это молния. Попала в цель и испепелила меня. Жесть. Жжет и болит. Соль? Соленый дождь вслед за разрядом? Даже металлический вкус проявился во рту. Я умираю? Нет! Нет! Я сплю! И облегчение... Это же сон.

Огляделась по сторонам. Точно. Сон. Не может быть, что я так счастлива в этих декорациях праздника жизни. Точно. Не мое. Я же не враг самой себе,  делать вид, что все хорошо. Да и хорошо завуалированная рана. Кто может знать о ней в реальности? Сон.

О, Боги! Волк. Мощный, статный и одновременно изящный волк. Оскаленный взгляд. Или он улыбается?  Пришел на запах крови. Сьест. Если догонит... Догонит... С такой раной далеко не убегу.

Господи, Сон... Это сон. Проснусь в своей постели и все будет по-прежнему.

Но рана, почему так ноет рана? Может соленый пот выступил от ночного ужасного сновидения? Да... Полубред. Точно. Сплю.

Господи, какой он красивый. Волк. И совсем рядом. Пришел с другой планеты. Сел напротив. Можно даже погладить. Шерсть. Какая густая и блестящая. Осанка. Зубы. Если укусит, то шансов на выживание нет. Глаза. Алмазный блеск. Не разглядеть с расстояния вытянутой руки. Не видны. А если приблизиться? Страшно. Укусит. Или увижу свое отражение. Себя в километрах ткани и рюшек. Не хочу. Красавец.

Ты назвал меня Орленком. И схватил за хвост. Зубами. Но не чтобы убить. А чтобы показать, что там рана. И она источает зловонный тонкий аромат даже сквозь тонны масок и платьев. 

Это не сон. Болит. 

Хвост. Мой хвост, данный мне природой, пооблез, но гены пальцем не задавишь: все еще с претензией на роскошность. Где-то попадала в капканы из-за собственной неопытности. Когда-то мощные охотничьи руки хватали за него, перепутав с птицей счастья. Но чаще всего я общипывала его себе сама. Чтобы избежать быть пойманной и усаженной в клетку. Я же не умею петь в неволе. Ха-ха-ха... Подрубила себе сама. Чтобы быть похожей на курицу. Их клетки просторнее. А если повезет, то можно побегать на воле вдоль забора, и даже добежать до собачьей миски и поклевать остатки перловки.

Курица на чужом празднике жизни. Зато уютно и тепло. Глядишь, и суп вкусным будет, ведь хорошо сохранилась...

Очнулась. Ты где-то здесь. Слышу твое тонкое дыхание. И мерцание алмазного блеска. Волк. Благодарю Тебя.

Орленок может летать. Я отращу перья на хвосте и залечу рану. Ведь небо такое бескрайнее и манящее. Можно парить. 

Я буду прилетать к тебе, чтобы вместе полюбоваться апельсиновой луной. И послушать твой роскошный вой...

Gde-Fon.com

Комментарии:

No tweets found.

Действия людей - лучшие переводчики их мыслей.

Powered by Masis