Урок душевности
Поражаюсь чистоте души детей... И не перестаю удивляться тем урокам, которые наглядно преподносят мне дети. Говорят, "не воспитывайте детей, а воспитывайте себя, ведь они все равно будут похожи на вас..." Мне ощущается, что дети воспитывают меня...:)
Дети дружат вне зависимости от того, как выглядит его друг, как он одет, к какому социальному слою друг относится, а точнее его отнесло общество...
Пятилетний мальчик радостно кричал "Привет! Как дела?", и с радостными глазами и искренней улыбкой бежал на встречу мужчине, небольшого роста, в замазанной разными строительными смесями и дорожной пылью одежде, с характерным легким отпечатком употребления алкоголя на лице... " Привет, друг!" - радостно ответил тот, протянув руку. Они поздоровались. Мужчина занялся замешиванием шпаклевки и всяких разных ремонтно-строительных атрибутов, а мальчик ему помогал, как умел. В течение нескольких часов мальчик периодически радостно беседовал с мужчиной на волнующие его темы, а взрослый, в свою очередь, поддерживал разговор, ласково и терпеливо. Ребенок был несказанно рад.
К чему это я? :)
Стоит поучиться у детей находить лучшее в человеке. Встречать людей не по одежке, и даже не по уму... Просто общаться на равных - душа с душой, человек с человеком. Видеть в человеке человеческое, без налета принадлежности к разного рода социальным группам и слоям ...
"Раздень" нас всех и собери в месте, где невозможно будет продемонстрировать накопленные материальные ценности, достижения и связи, по каким признакам будут собираться люди в группы? По каким характеристикам мы будем решать кто нам ровня, а кто нет? :) В таких условиях остается только интеллект, навыки и умения, и накопленный опыт души...:)
Любите и будьте любимы!
Комментарии: