Печать

Ищу работу в Армении. Дневник.

26-27.08.2015ararat-rm

 Введение.

Первый вдох армянского знойного воздуха состоялся в июне 2013. И все. Вот так, воздушно-капельным путем произошло заражение любовью. Полностью. И фичическое тело, и эфирное, и астральное... В общем, все семь.   Виноват ЕреванТревел;-) - заражает любовью всех, наверное, у них есть волшебный элексир:-) 

 

У меня есть друг Тарон. Такой же сумасшедший как и я. Мы никогда не обговариваем маршруты заранее. Встретил с самолета, посадил в машину, открываем карту - и погнали! Карта Армении и Карабаха похожа на схему сети покрытия оператора мобильной связи:-) Бывает жестко и экстремально, но кайфово.  И так всегда. Бесполезно спрашивать, где мы будем завтра, потому что мы не знаем. К сожалению, известно только одно - моя дата отлета. И к сожалению, мы всегда успеваем. 

Я дружу с прекрасной Анной, севанской красавицей в Минске, моя драгоценная однокурсница. До сих пор она поддерживает меня в минуты тоски и ощущения безвыходности вдали от Армении. Люблю Тебя.

Еще раньше был международный детский пленер.   Там были Армяне. Необычайно великолепные люди. Подозреваю, именно они засеяли семена любви к этой божественной стране чудес. Это был 1996 год...

А еще у меня есть друг дагестанец из Махачкалы. Благодаря ему я обрела своих ереванских друзей - Анну-джан и Татев. Люди, которые всегда рядом. Всегда. И всегда на связи, всегда! В любое время дня и ночи. Люблю вас! 

В поисках себя, полезной для Армении, я приставала к представителям Армянской диаспоры, писала письма разным людям, думала, думала, что-то делала, чтобы хоть как-то понять, что же это за вид одержимости-то такой? 

Что я вообще делала:

 

Я пыталась организовать и раскрутить туристическое направление  из Беларуси в Армению. Полный провал. Но огромный опыт и багаж знаний, и в этом своя прелесть. Терзала себя, армянских партнеров и белорусских, но, видимо, никто из нас не верил в успех нашего дела... Или в меня. Но это было захватывающе и азартно.

Каждый раз, возвращаясь из Армении, у меня случался творческий прорыв. И каждый раз мне казалось, что надо остановиться, ведь есть еще столько прекрасных мест на нашей планете, где я еще не была. Но... Получалось с точностью до наоборот - меня тянет в Армению все больше.

Туристический бизнес меня прокатил. Значит, надо искать иные способы как-то быть ближе к Армении. Потому что ни дня не проходит без мыслей о ней. Конечно, помогает творчество - везде на моих картинах есть кусочек Армении, но душа просто ломится наружу, кричит каждой клеточкой моего тела, что 14 дней в год не достаточно для нее.

В мае 2014 один великолепный мужчина дарит мне сайт... Для меня это подарок небес! Вот она, моя территория, где я могу выплеснуть свою нерастраченную энергию. Я начала писать статьи об Армении. Мало, конечно, написано, но это только начало...:-)

Я позакомилась с представителями Армянской диаспоры Беларуси. Огромная благодарность всем вам, что терпели мои странные разговоры и полудействия, я сама не понимала, что же от вас хочу.

Огромая благодарность Армену Хечояну и Георгию Кеворкову за отклики.

 Дальше... Я поняла, что надо еще что-то предпринять, чтобы хоть как-то понять, что же я хочу? Думала-думала, понимала, что занимаюсь каким-то фу-фу-фу мутным самообманом, пытаясь заглушить мысли об Армении своими хаотическими действиями в других сферах самореализации. Ну люблю я Армению, что поделаешь...:-) 

Остается единственный способ (на данный момент) дать себе то, что желаемо - поехать в Армению жить, ну и работать, чтобы там жить. 

Естественно, первым делом, я обзвонила всех своих армянских друзей и знакомых и без ложной скромности заявила, что хочу работать в Армении, нужна помощь. Удивительно, что как-то активно откликнулись люди, от которых я вообще не ожидала помощи. После месяца-двух были получены следующие результаты: место учителя или продавца. Я отказалась. Опять сбила с толку надежда попробовать еще раз с развитием турнаправления в Армению. Да и на тот момент я вряд ли была готова вот так взять и переехать. Это был еще 2014 год:-) 

Реакция у людей, скажу вам сразу, интересная. Непонятно многим мое стремление в Армению. 50% тех, к кому я обращалась, уверены, что я гонюсь за жарким темпераментом страстных горячих армянских мужчин. Не скрою, мужчины здесь особенные. Но Армению я люблю больше, чем отдельно взятого самого шикарного и величественного мужчину. Без обид, но это так. 

Кто-то просто мило улыбался, скрывая за этим недоумение и удивление, и констатацию факта моего безумия и сумасшествия. Кто-то благородно пообещал, что постарается помочь, но дальше обещаний, у 80% из них дело не пошло.

Дальше...Опять хаотично ною своей Аннушке-однокурснице, что надо мне помочь. Это уже 2015 год:-) Как всегда у Анны есть волшебные телефонные номера интересных людей, которые для меня как награда!  Надо звонить, но всегда страшно...Как объяснить человеку, что мне надо? Часто страх у меня выигрывает...

Да, кстати, я еще в течение года умудрилась написать множество электронных писем бизнесменам и миллионерам, но это из рода писем Дедушке Морозу с надеждой на чудо:-)  В любом случае, каждое совершенное мною действие, выбивало из меня каплю страха, тренируя  волю и веру в победу. 

И почему-то я верю до сих пор.  Вдохновлена до безумия Еленой Шуваевой-Петросян! Женщина-легенда! С запоем читаю ее произведения, и не перестаю удивляться ей как человеку и женщине... Великолепна! 

Втихаря почитываю посты и рассматриваю фотки Вики Гарячей. Еще одна вдохновительница!

Вчера на своей страничке в ФБ я разместила объявление о поисках работы в Армении. Удивительно, но кроме сарказма, я получила огромное количество поддерживающих сообщений и дельных!!! советов. Благодарю за участие Елену Шуваеву-Петросян. И огромная благодарность всем, кто откликнулся, лайкнул, репостнул, написал в личку и в комментах! 

Поиски своего места под Армянским солнцем продолжаются.

Собираюсь духом для звонков по еще ненабранным номерам и конечно же в Посольство.

Продолжение следует...

 

Фото: Рубен Манукян

Комментарии:

Действия людей - лучшие переводчики их мыслей.

Powered by Masis